Государство

В Харькове милиция не поделила дорогу с Mercedes-Benz: одно авто перевернулось, другое - врезалось в столб

В аварии пострадали 7 человек

Вчера, 7 января, в Харькове служебный автомобиль горуправления милиции Renault Kangoo столкнулся с Mercedes-Benz Е-200: первая машина перевернулась, а вторая - влетела в столб. В результате аварии пострадали семь человек: трое милиционеров - сотрудников патрульной службы, водитель и трое пассажиров Mercedes, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Все пострадавшие доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Хуже всего 37-летнему старшему инспектору роты полка патрульной службы, капитану милиции, который сейчас находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Облпрокуратура начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшему телесные повреждения средней тяжести (ч.1 ст. 286 УК Украины). Установлено, что сотрудники патрульной службы в момент ДТП находились на службе в форменной одежде, с табельным огнестрельным оружием и ехали на вызов с включенными специальными сигналами. Сейчас выясняются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, назначен ряд экспертиз.