Государство

В Харькове накрыли сеть борделей, где клиентов снимали на скрытые видеокамеры

Камеры были спрятаны в обшивке двери, за шторами, в стенах, узорах обоев

В Харькове правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в организации сети борделей, в которых клиентов снимали на скрытые видеокамеры.

Как рассказали зампрокурора области Дмитрий Кавун и первый замначальника облуправления СБУ Владимир Коваль, в ночь с 4 на 5 октября был проведен обыск пяти заведений - гостиничных комплексов, массажных салонов и ночных клубов, – в которых были обнаружены миниатюрные видеокамеры и микрофоны, спрятанные в элементах декора.

"Камеры были спрятаны в обшивке двери, за шторами, в стенах, обоях из ткани, использовались даже позволяющие их скрыть узоры на обоях. Обнаружить их можно было только в ходе тщательного осмотра с использованием специальных приборов. Простой посетитель их заметить не мог", - рассказал Коваль.

Четыре развлекательных заведения находились в городе, одно – в области. Кроме того, были изъяты накопители видеозаписей и денежные средства - предположительно, полученные за оказание услуг.

За оказание интимных услуг 70-ти девушкам грозит привлечение к административной ответственности, также их допросят в качестве свидетелей.

По словам Кавуна, открыто уголовное производство по статьям 359, 303, 302 УК Украины (сводничество, сутенерство, принуждение заниматься проституцией и незаконная аудио- и видеосъемка).

Источник: Сегодня