Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове снова судят главаря местного антимайдана

Четверг, 16 Августа 2018, 09:22
Киевский районный суд Харькова избрал лидеру харьковского анатимайдана, участвовавшему в захвате здания Харьковской ОГА в апреле 2014 года, Спартаку Головачеву меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время

Об этом в Facebook написал сам Головачев, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Недавно закончился суд надо мной. Судья Ефименко Н. В. настояла на присутствии государственного адвоката и не удовлетворила в полной мере ходатайство стороны обвинения. Избрали меру пресечения "домашний арест в ночное время", - написал Головачев.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области изданию уточнили, что Головачев проходит обвиняемым в уголовном производстве, открытом по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). По сведениям прокуратуры, мужчине вручили уведомление о подозрении после проведения экспертизы изъятого при обыске оружия.

Государственные обвинители во время заседания Киевского райсуда Харькова, которое прошло вчера, 15 августа, ходатайствовали об избрании Головачеву меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Следствие продолжается.

Справка. Головачев был задержан весной 2014 года. Сразу суд избирал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

12 октября 2016 года Киевский райсуд Харькова определил для Головачева, которого подозревали в участии в захвате здания ОГА, залог в размере 206,7 тыс. грн. Уже 13 октября Головачев вышел на волю с участка следственного изолятора при Темновской колонии №100, что под Харьковом. За него внесли залог в размере 206,7 тыс. грн.

Головачеву было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий и сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, а также в активном участии в массовых беспорядках. Мужчина своей вины не признал.

В июле 2018 года суд признал Головачева виновным по ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки, что предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет) и приговорил к 5 годам тюрьмы, но с испытательным сроком в 3 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство