Государство

В Харькове сожгли гараж, забитый гуманитаркой для киевского Евромайдана

В Харькове в пятницу утром сгорел гараж, в котором хранилась гуманитарная помощь для Евромайдана в Киеве

В Харькове в пятницу утром сгорел гараж, в котором хранилась гуманитарная помощь для Евромайдана в Киеве. Как сообщил хозяин гаража Андрей Ильгов, о случившемся он узнал от пожарных.

"Около 5 утра постучали сотрудники МЧС. Оказалось их вызвал сосед, у которого окна выходят во двор, где гараж… Гараж был полностью забит гуманитарной помощью, собранной в Харькове, которую мы сегодня (в пятницу - ред.)должны были везти на Киев: теплые вещи, носки, военная палатка и т.д. Все уничтожено огнем", - сказал Ильгов.

Он убежден, что это был поджог.

"У нас была информация, что поджог готовился неделю назад. Тогда мы организовали дежурства и, неделю назад обошлось без происшествий", - сказал Ильгов.

О случившемся мужчина сообщил в милицию.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что по предварительным выводам ГСЧС, вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

"Происшествие внесено в Журнал единого учета правонарушений. По данному факту сотрудники Фрунзенского райотдела милиции проводят тщательную проверку: устанавливают свидетели происшествия, его обстоятельства, а также перечень поврежденного огнем имущества и сумму материального ущерба, причиненного владельцу гаража", - сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что украинская таможня заблокировала на границе контейнер с гуманитарной помощью из Польши, предназначенной для участников Евромайдана.

Позже Миндоходов заявило, что контейнер находится в Киеве.

Источник: Интерфакс-Украина