Государство

В Харькове сожгли лимузин, избив его водителя (ВИДЕО)

Неизвестные совершили нападение накануне вечером, когда элитное авто прибыло на вызов

Вчера на ул. Тобольской в Харькове неизвестные подожгли лимузин марки Lincoln, избив его водителя. Все произошло около 20:00, когда прокатный элитный автомобиль приехал на вызов и остановился у подъезда пятиэтажки.

По словам 40-летнего водителя, он ждал клиентов, когда в окно постучал неизвестный мужчина. Как только водитель открыл дверь - незнакомец вытащил его из салона, ударил и брызнул в лицо из баллончика со слезоточивым газом. В это время второй бросил в автомобиль зажигательную смесь.

"Мы пока не можем сказать, были ли поджигатели теми людьми, которые заказали автомобиль или нет", - отметила начальник пресс-службы МВД в Харьковской области Наталья Захарова.

На место ЧП быстро прибыли спасатели. Они локализировали пожар, но салон автомобиля к тому времени почти полностью выгорел.

Сейчас милиционеры допрашивают пострадавшего водителя и свидетелей.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сейчас устанавливаются свидетели и опрашиваются очевидцы происшествия. Это злодеяние карается лишением воли на срок от 3 до 15 лет.

Источники: УНИАН, "Комсомольская правда"