Государство

В Харькове трое пьяных полицейских, убегая от патрульных, врезались в дерево и столб

По данному факту открыто служебное расследование

В Харькове трое пьяных сотрудников полиции, убегая на авто от погони патрульных, врезались в дерево и столб. Об обстоятельствах произошедшего, как сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина", рассказала спикер патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова.

"Событие произошло около 1:00 ночи от оператора патрульные получили информацию, что водитель автомобиля MitsubishiLancer находится в состоянии алкогольного опьянения. Один из экипажей патрульной полиции во время патрулирования заметили это транспортное средство, на требование сотрудников полиции водитель не остановился и начал набирать скорость. Во время попытки скрыться водитель не справился с управлением и столкнулся с электроопорой и деревом", - сообщила она обстоятельство произошедшего.

Как сообщили свидетели, в авто находились трое мужчин, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия прибыло руководство харьковской патрульной полиции, и после этого выяснилось, что эти граждане являются действующими сотрудниками полиции, а именно - водитель сотрудник райотдела полиции, а двое пассажиров - сотрудники патрульной полиции.

Всех троих доставили в больницу. По данному факту открыто служебное расследование.

Напомним, 21 июля около 20:00 на улице Йокаи в Ужгороде, водитель Skoda Superb не остановился по требованию полиции. Пытаясь сбежать, он не справился с управлением и влетел в детский сад, сломав часть забора. Водителем оказался действующий сотрудник ГАИ.