Государство

В Харькове за взятку задержали депутата и чиновника

По данным милиции, подозреваемые требовали и получили от харьковского предпринимателя 20 тыс. грн

В Харькове правоохранители задержали заместителя начальника департамента, который также является депутатом Харьковского горсовета, а также начальника отдела того же департамента по подозрению в преступлении. Чиновников 35-ти и 30-ти лет задержали 27 марта.  Как пишет "ДС", об этом идет речь в сообщении пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

По данным милиции, подозреваемые требовали и получили от харьковского предпринимателя 20 тыс. грн за разрешение на осуществление деятельности на рынке интернет-услуг.

В МВД сообщили, что оперативные меры провели работники следственного управления и оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Харьковской области.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За совершение данного правонарушения предусмотрено тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас чиновников задержали в порядке ст. 208 КПК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

Напомним, ранее сообщалось, что милиция уличила исполняющего обязанности председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины во взятке в размере свыше 350 тыс. гривен.