Государство

В Харьковском горсовете тоже проходят обыски

Чиновников обвиняют в получении взятки

В Харьковском городском совете сотрудники Национальной полиции 30 июня проводят следственные действия. Об этом, как стало известно "ДС", на своей странице в Facebook написал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

"В своих служебных кабинетах, после получения взятки в размере 4 000 долларов США, задержаны: начальник отдела по вопросам ЖКХ, транспорта и связи, Юридического департамента Харьковского городского совета и юрист того же департамента", - пишет Геращенко.

По его утверждению, подозреваемые вымогали и получили взятку за отказ от судебного иска на признание права собственности на квартиру, по которой был спорный вопрос относительно наследства.

"Генеральная прокуратура сейчас изучает материалы следственно - оперативных разработок на предмет расширения круга подозреваемых в отношении начальства задержанных сегодня лиц, если для этого будет достаточно доказательств", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 30 июня после обысков Нацполицией и НАБУ был задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас. Кроме него был задержан начальник департамента Санитарной службы Украины Александр Чепурной. Также прошли обыски и допросы у еще 19 главных санитарных врачей областей.