Государство

В харьковском отеле, где проживает Кернес, идет обыск – СМИ

Здание гостиницы заблокировано вооруженными сотрудниками спецподразделения "Сокол"

Фото: atn.ua

В гостинице "Националь" Харькова, где фактически проживает городской голова Геннадий Кернес, проводятся следственные действия, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Депо.Харьков".

По информации издания, на месте работают сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, с привлечением спецподразделения "Сокол".  

Как допускают в издании, санкцию на проведение следственных действий выдавал один из судов Киева, а сами следственные действия, вероятнее всего, связаны с делом по обвинениею Кернеса в незаконном лишении свободы, угрозе убийством и избиении активистов местного "Евромайдана", что было зафиксировано в 2014 году видеорегистраторы автомобилей около гостиницы "Националь", где проживает Кернес. 

Не исключено также, что следственные действия связаны с расследованием по делам о многомиллионных хищениях на харьковских коммунальных предприятиях, которым занимается МВД Украины.

В холле гостиницы "Националь" находятся несколько военнослужащих в камуфлированной форме, балаклавах и с оружием. Вход в гостиницу изнутри охраняют милиционеры. Журналистов внутрь гостиницы не пускают, сообщает издание.

Фото: Харьков LIVE

По словам обитателей гостиницы, на втором этаже находится больше десятка людей с оружием и в камуфлированной форме.

 

Как сообщала "ДС", 26 марта ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Кернеса и его охранников Блинника и Смицкого.

18 мая Кернеса эвакуировали из суда в Полтаве из-за угрозы нападения.

28 мая Киевский районный суд Полтавы перенес рассмотрение дела городского головы Харькова Геннадия Кернеса на 3 июля.