Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В харьковской колонии смотрящие контролировали волеизъявление осужденных, - Денисова

Воскресенье, 21 Июля 2019, 15:32
21 июля сотрудники Темновской исправительной колонии №100 города Харькова контролировали ход голосования осужденными на досрочных выборах в Верховную Раду

Об этом украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила на брифинге, который транслировали в Facebook ее офиса, передает "ДС".

Она рассказала, что ее представителей не пускали к избирательному участку в течение 30 минут.

"Они увидели, что на входе стоит такой "смотрящий", который контролирует, как входят и как выходят осужденные. Когда его спросили: "Почему ты здесь стоишь?", - "А это администрация меня поставила, чтобы я контролировал", - сказала омбудсмен.

По ее словам, в помещении для голосования на сцене сидело "все руководство колонии" и вместе с сотрудниками следило, как происходит голосование осужденных.

"То есть возле каждого места, между кабинками, в которых они волеизъявление делают, и между урнами, стоит человек, "смотрящий такой в этой колонии", и видит каждого, кто как голосует и и за кого он голосует", - отметила Денисова.

Она рассказала, что среди членов избирательной комиссии, как оказалось, сидят осужденные "и тоже контролируют этот порядок", а сами бюллетени лежат на другом столе "просто навалом".

Денисова подчеркнула, что была вызвана полиция.

Напомним, сегодня, 21 июля, в Украине начались внеочередные выборы народных депутатов Верховной Рады, голосование на избирательных участках продлится с 08:00 до 20:00.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство