Государство

В Херсоне студентов-майдановцев обвинили в убийстве милиционера

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы

В Херсоне 28 января от тяжелых ранений скончался сотрудник милиции Александр Кисилевский, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее, 27 января, произошла драка студентов с сотрудниками милиции. В результате три милиционера получили ножевые ранения.

"Правоохранители оперативно установили и задержали лиц, совершивших тяжкое преступление. Все они - студенты одного из вузов Херсона. Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста - так называемого Евромайдана в Херсоне", - сообщили в МВД.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, 25 января в Херсоне местные жители устроили акцию протеста под стенами областной государственной администрации.

С 23 января в ряде регионов Украины продолжаются подобные акции, отличающиеся лишь степенью активности их участников. В частности, в западных и центральных - всего в 11 областях - местные жители заняли здания администраций и объявили о недоверии местной власти.