Государство

В Хмельницкой области в нескольких местах подожгли дом помощника нардепа-свободовца

Прибывшие пожарные и правоохранители констатировали умышленный поджог

В ночь на 31 октября в селе Петровское Хмельницкой области неизвестные подожгли дом и хозяйственные постройки помощника-консультанта народного депутата от "Свободы" Игоря Сабия, председателя Старосинявской районной партийной организации Юрия Кравчука. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Прибывшие пожарные и правоохранители констатировали умышленный поджог. На дверях дома был сорван замок и срезаны скобы, поджог совершен в нескольких комнатах и хозяйственных постройках. В доме нашли поджигатель.

"Злоумышленники четко знали месторасположение дома и то, что хозяева отсутствуют. Также они владели информацией о том, что с 31 октября в Старосинявском районе начнет работу молодежный лагерь "Казацкий стан", - сообщили в пресс-службе "Свободы".

По данным политсилы, в ту же ночь неизвестные разрисовали фасад помещения на ул. Каменецкой в Хмельницком, где находится приемная Сабия. Нардеп уже обратился к начальнику областной милиции Сергею Шутяку с просьбой отреагировать на провокации и привлечь злоумышленников к уголовной ответственности.