Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Хмельницком военный сядет за решетку на 12 лет за госизмену

Вторник, 13 Июня 2017, 15:43
Хмельницкий горрайонный суд признал виновным военнослужащего одной из воинских частей в совершении государственной измены

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Западного региона.

Указанное уголовное производство уже рассматривался судом, которым майор был приговорен к 11 годам лишения свободы. Однако, по процессуальным основаниям приговор не вступил в законную силу.

Во время нового судебного разбирательства прокуратура доказала, что военнослужащий, действуя умышленно, передал представителям России сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило врагу противодействовать и уменьшить результативность выполнения спецзадания.

Кроме того, при выполнении специального полета военный-предатель отказался выполнять законное требование штурмана экипажа в направлении самолета по запланированному курсу и уклонился от маршрута. Нарушив режим "молчания", пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Россией.

Без всякой возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета.

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене. Решением суда он лишен свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство