Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ходе захвата гостиницы «Лыбидь» было задержано 43 человека — Нацполиция
Четверг, 21 Апреля 2016, 12:20
На данный момент поступили заявления о телесных повреждениях, нанесенных нескольким лицам

За захват гостиницы "Лыбидь" в Киеве, который произошел 6 апреля, были задержаны 43 человека. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

"Задержанных было 43 человека. На данный момент поступили заявления о телесных повреждениях, нанесенных нескольким лицам, оказывавшим сопротивление в ходе задержания.

Некоторым была оказана помощь - но без госпитализации. Вот заявления, которые есть на данный момент. Если будет заявление о пропаже личных вещей - естественно, мы будем разбираться", - рассказал он.

При этом он отметил, что силовики не крали чужих вещей.
"Там большая гостиница, все происходило достаточно динамично. Но я не думаю, что наши сотрудники на что-то там позарились. Кроме этого можно добавить, что телесные повреждения получили 11 сотрудников полиции и судебные исполнители", - резюмировал он.

Напомним, в среду, 6 апреля, около 10:00 правоохранители начали штурм гостиницы "Лыбидь", в которой, по информации очевидцев, проживало около 50 человек. По некоторым данным все проживающие были представителями батальона "Айдар".

Как сообщала "ДС", вокруг гостиницы "Лыбидь" с 2009 года продолжается имущественный скандал. Совладелец гостиницы Мстислав Скоробогатов взял кредит в банке на 16 миллионов долларов под залог отеля и не вернул его. Отель перешел в собственность банка РВС.

РВС Банк был создан государством на базе неплатежеспособного "Омега Банка" Николая Лагуна. В августе прошлого года 100% его акций за 31,86 млн грн купила у Фонда гарантирования вкладов физлиц компания "Украинская бизнес группа" (UBG).

Ее официальным владельцем является киевлянин Александр Стецюк, за которым, по слухам, стоит заместитель главы парламентского комитета по финансовой политике и банковской деятельности Руслан Демчак.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство