Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Индонезии пропал новейший российский самолет с пассажирами

Среда, 9 Мая 2012, 15:07
На борту SSJ-100 находилось 44 человека

9 мая в столице Индонезии Джакарте во время третьего показательного полета исчез с экранов радаров новейший российский самолет SSJ-100, сообщает Lenta.ru.

Полет должен был продолжаться около 30 минут, однако сигналы с борта не поступают уже несколько часов. Известно, что не поступают данные и с аварийных радиомаяков (которые активируются в том числе при приводнении или столкновении).

Лайнер пропал с радаров после запроса на снижение с 3 тысяч до 2 тысяч метров. Самолет в этот момент находился на расстоянии порядка 100 километров от аэропорта. В районе снижения самолета была гора, высота которой составляет свыше 2 тысяч метров.

На борту SSJ-100 находилось 44 человека - 8 российских граждан и 36 иностранцев.

Sukhoi Superjet 100 прибыл в Индонезию в рамках тура по странам Азии. Всего планировалось посетить шесть государств (в порядке перечисления) - Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам. В Джакарту самолет прибыл 9 мая и до исчезновения успел совершить два показательных вылета. В настоящее время ведутся поиски самолета.

SSJ-100 представляет собой региональный самолет нового поколения, разработанный компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с итальянской Alenia Aermacchi. Первый полет Superjet совершил в мае 2008 года, а первые серийный поставки начались в апреле 2011 года.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте