Государство

В интернет попали изображения нового 41-мегапиксельного смартфона Nokia (ФОТО)

Блогер EVLeaks, специализирующийся на освещении новостей о мобильных телефонах, опубликовал в Twitter изображения нового, еще не анонсированного смарт

Блогер EVLeaks, специализирующийся на освещении новостей о мобильных телефонах, опубликовал в Twitter изображения нового, еще не анонсированного смартфона Nokia.

Как будет называться смартфон, до конца не ясно — EVLeaks приводит варианты Lumia 909 и Lumia 1020. Из изображений следует, что устройство будет работать на базе операционной системы Windows Phone и получит 41-мегапиксельную камеру и специальное фотоприложение — Pro Cam.

Иконка приложения Pro Cam видна на картинке, показывающей переднюю панель смартфона. На задней панели можно рассмотреть объектив, вспышку и цифру 41 — они находятся на выступающей из корпуса окружности. Цифра 41, видимо, означает количество мегапикселей матрицы.

Информация о 41-мегапиксельном смартфоне Nokia появлялась в СМИ и ранее. Предсказывают, что аппарат будет помещен в пластиковый корпус и получит 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280 на 768 точек и 32 гигабайта внутренней памяти.

Ожидается, что Nokia представит аппарат на презентации в Нью-Йорке 11 июля. Анонс мероприятия уже размещен в официальном блоге финского производителя телефонов. Nokia сопроводила анонс картинкой с надписью «41 миллион причин», в которой разглядели намек на матрицу аппарата.

В 2012 году Nokia уже выпустила смартфон с 41-мегапиксельной камерой — Nokia PureView 808. Он работал на ОС Symbian и стал последним аппаратом компании на этой платформе. Особенностью устройства была технология «совмещения пикселей» — из многамегапиксельного снимка можно составить 8-мегапиксельное фото с повышением качества.

Источник: Лента