Государство

В изменениях в Конституцию федерализации нет — Порошенко

Изменения предусматривают децентрализацию ,а не федерализацию

"Черной кошки федерализации" в изменениях в Конституцию относительно децентрализации власти нет, заявил президент Украины Петр Порошенко на Конференции представителей органов местного самоуправления - членов Ассоциации городов Украины, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН

"Децентрализация сейчас пользуется твердой поддержкой украинского народа, и это чрезвычайно важно. И мы никому не позволим игнорировать это мнение. Никому не позволим клеветать, дезориентировать, попытаться дестабилизировать общество. Какими бы намерениями ни руководствовались те, кто пытается сейчас остановить процесс децентрализации, тот, кто пытается вставлять палки в колеса...", - подчеркнул президент.

Порошенко подчеркнул, что не нужно искать "черную кошку федерализации" в темной комнате, где ее нет.

"У меня для вас очень неприятная новость: этой "черной кошки федерализации", угрозы государству, в изменениях в Конституцию нет. И не нужно обманывать людей", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, децентрализация - это ключевой элемент подготовки Украины к будущему членству в Евросоюзе.

Как сообщала "ДС", 15 декабря замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что выполнение Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе невозможно до тех пор, пока Украина не внесет изменения в Конституцию.