Государство

В Кабмине хотят переложить выплаты погибшим в АТО на страховые компании

Правительство просчитывает возможность застраховать всех участников АТО

Соответствующие министерства просчитывают возможность страхования жизни всех участников Антитеррористической операции за счет государства. Как сообщает "ДС", об этом во время встречи с членами Европейской бизнес ассоциации сообщил вице-премьер Владимир Гройсман.

"Идея в том, чтобы, с одной стороны, застраховать всех участников, с другой - каждому дать гарантии, что он уже есть застрахован, и если не дай Бог что-то случится, страховая сумма будет выплачена автоматически. Я думаю, это будет хорошо воспринято людьми", - сказал он.

По его словам, необходимо просчитать возможности государства осуществить такое финансирование и обеспечить прозрачность этого механизма, отобрав на публичном конкурсе надежные страховые компании.

Сумма страховой выплаты, по словам Гройсмана, должна равняться размеру единовременной выплаты, которую гарантирует сегодня государство семьям погибших.

"Вчера премьер-министр дал поручение, чтобы сделали такие расчеты. Как только эти расчеты покажут, что это реально, и гарантии того, что такое страхование является стопроцентным с точки зрения оплаты средств, это сразу можно будет делать, я не вижу здесь препятствий", - добавил Гройсман.

 

Как сообщала "ДС", правительство сравнял выплаты при потере кормильца для семей работников правоохранительных органов, погибших в зоне АТО, с выплатами семьям погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Выплаты составят 609 тысяч гривен.