Государство

В Кабмине назвали дату внесения госбюджета-2016 в Раду

Дискуссии вокруг новой налоговой системы еще продолжаются

Правительство Украины намерено внести в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год после 2 декабря, сообщил сегодня на заседании согласительного совета вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко, передает корреспондент "ДС".

"Мы готовы это сделать на следующей неделе, начиная со 2 декабря, поработав оставшееся время на этой неделе и в начале следующей недели, чтоб выйти на консолидированное видение новой налоговой системы", - сказал он.

При этом министр отметил, что дискуссии вокруг новой налоговой системы еще продолжаются и это является основным, по сути, единственным сдерживающим фактором, не позволяющий правительству внести госбюджет- 2016 в парламент уже сейчас.

Напомним, председатель ВРУ Владимир Гройсман инициировал 25 ноября совместное совещание с премьер-министром Арсением Яценюком по вопросу государственного бюджета на 2016 год.

Как сообщала "ДС", перед этим, во время согласительного совета, глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что принятие бюджета на 2016-й год неприемлемо без принятия налоговой реформы.