Государство

В Кабмине похвастались, что Меркель позвонила Яценюку

Канцлер заверила премьера в неизменности дальнейшей поддержке Украины

Федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель выразила уважение и благодарность премьер-министру Украины Арсению Яценюку за весомый вклад в воплощение национальных реформ и защиту независимости и безопасности Украины. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора, который состоялся 10 апреля, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина Украины.

фото: kmu.gov.ua

нгела Меркель поблагодарила главу украинского правительства за партнерство, высокий уровень взаимного доверия и эффективное сотрудничество между Украиной и Германией в ходе исключительных испытаний", - говорится в сообщении.

Также канцлер заверила Яценюка в неизменности дальнейшей поддержке Украины по делам национальных политических и экономических преобразований, успешного выполнения Минских договоренностей, а также обеспечения стабильности и процветания Украины.

В свою очередь, премьер поблагодарил Меркель за исключительную поддержку Германии, которую Украина ощущает на пути реформ, а также высоко оценил ключевую личную роль федерального канцлера "в консолидации мирового сообщества в поддержке Украины, нашего суверенитета и восстановлении территориальной целостности, мира и безопасности в регионе".

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк пообещал внести представление о своей отставке в Верховную Раду 12 апреля, отметив при этом, что фракция "Народный фронт" останется в коалиции.