Государство

В Кабмине пообещали завтра решить вопрос пенсий и соцвыплат переселенцам

Несостыковки в законах урегулируют на очередном заседании правительства

Кабинет министров на своем очередном заседании в среду, 8 июня, намерен урегулировать вопрос со своевременной выплатой пенсий и соцвыплат внутренне перемещенным лицам. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе правительства.

Как пояснили в Кабмине, с принятием изменений к Закону о "Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц" с 13 января 2016 года возникла несогласованность с действующим Положением КМУ №509 от 1 октября 2014 года в части регистрации внутренне перемещенных лиц (ВПО).

"Из-за такой несогласованность некоторые вынужденно переселенные лица почувствовали сложности в оформлении выплат управления социальной защиты. Сейчас благодаря изменениям в Положение любые преграды для быстрого оформления выплат будут сняты, а выплаты будут получаться вовремя и в полном объеме", - заявили в пресс-службе КМУ.

Как сообщала "ДС", к 1 июня Служба безопасности Украины выявила около 450 тысяч человек, незаконно претендовавших на социальные выплаты из госбюджета, де-факто проживая на временно оккупированных территориях. Выплаты пенсий им прекратили автоматически.

2 мая вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что после проверки из 450 тыс. пенсий, которые были приостановлены, были восстановлены выплаты примерно для 90 тыс. человек.