Государство

В Кабмине предложили назначить членами комиссии Госбюро расследований Згуладзе, Севостьянову и Геращенко

Комиссия должна состоять из 9 членов

Министр юстиции Павел Петренко предложил выдвинуть от правительства в качестве членов комиссии по избранию председателя Государственного бюро расследований первого заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и народного депутата Антона Геращенко. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе заседания правительства.

"Мы предлагаем конкурсной комиссии по созданию ГБР от правительства первого заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и народного депутата Антона Геращенко, как секретаря профильного комитета по обеспечению деятельности правоохранительных органов", - заявил Петренко.

Отметим, конкурсная комиссия по избранию руководителя ГБР должна состоять из 9 человек: по три представителя от президента, правительства и Верховной Рады.

Как сообщала "ДС", 14 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Госбюро расследований, принятый Верховной Радой в ноябре 2015 года.