Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине расширили список лиц, которые смогут претендовать на социальные стипендии

Среда, 23 Января 2019, 16:36
Министерство социальной политики внесло участников Революции достоинства и боевых действий в список лиц, которые смогут получать социальные стипендии

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, информирует "ДС".

"Расширены категории получателей социальных стипендий, предоставив право на получение социальных стипендий всем участникам боевых действий, в том числе лицам, признанным пострадавшими участниками Революции Достоинства, лицам с инвалидностью, полученной вследствие войны, и участникам мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях и их детям, которые являются студентами высших учебных заведений", - указано в сообщении Минсоцполитики.

Помимо этого отменено ранее существовавшее ограничение по возрасту (23 года) участникам боевых действий при предоставлении социальной стипендии.

Также установлены сроки предоставления подтверждающих документов на продление выплаты социальных стипендий студентами из числа детей с инвалидностью, лиц с инвалидностью I-III группы и студентов из семей, которые получают помощь в соответствии с законом "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

Помимо того утверждено право на выплату социальной стипендии за прошедший период, если несвоевременное включение студента (курсанта) в списки студентов, которым назначена социальная стипендия, произошло не по его вине.

Как сообщала "ДС", в течение 2018 году в государственный бюджета поступило 228 миллиардов гривен от уплаты Единого социального взноса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство