Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине рассказали, о чем Коломойский беседовал с Зеленским на Банковой

Четверг, 12 Сентября 2019, 16:17
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с бизнесменом Игорем Коломойским обсудил цены на уголь, демонополизацию рынка электроэнергии и эффективность производящих энергию объектов

Об этом заявил глава Министерства энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель во время общения с журналистами, передает "ДС" со ссылкой на OBOZREVATEL.

На встрече также присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан и первый помощник президента Сергей Шефир. 

"Обсуждали вопрос демонополизации рынка электроэнергии, усиление конкуренции, цены на уголь, в том числе то, что украинский потребитель должен получить прибыль от падения цены угля", - заявил чиновник.

Министр, в частности, рассказал, как можно увеличить конкуренцию на рынке электроэнергии, и возможно ли это сделать путем разукрупнения энергохолдинга ДТЭК.

"Но необходимо, во-первых, стабилизировать рынок, во вторых - договорится о правильных конкурентных инструментах. И если вдруг кто-то из субъектов рынка ведет себя не в соответствии с антимонопольным законодательством, то у нас есть АМКУ, который должен с этим работать. Мы сейчас его обновили, он у нас эффективный", - сказал он.

Напомним, 10 сентября вечером в Офисе президента состоялась встреча главы государства Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...