Государство

В Кабмине выделили полмиллиона гривен на разговоры

За эту сумму ЧАО "Укртелеком" предоставит правительству услуги по передаче данных и сообщений

За проведение 24 селекторных совещаний Кабинета Министров хозяйственно-финансовый департамент правительства заплатил 500 тыс. грн, сообщается в "Вестнике государственных закупок" от 15.07.2013.

Так, Киевская городская филия ЧАО "Укртелеком" предоставит Кабмину услуги по передаче данных и сообщений, то есть обеспечит проведение ориентировочно 24 селекторных совещаний (видеоконференцсвязь) в объеме не более 28 точек подключения за одно мероприятие продолжительностью в 90 минут.

Соглашение подписано в результате проведения процедуры закупки у одного участника в связи с "отсутствием конкуренции (в том числе по техническим причинам) на услуги, которые могут быть предоставлены только определенным исполнителем, при отсутствии при этом альтернативы". В документах речь также идет о том, что отказ от услуг выносной студии селекторных совещаний "Укртелекома", которая находится по адресу улица Грушевского, 12/2, то есть смена оператора связи "повлечет за собой значительные расходы бюджетных средств, длительное отсутствие связи в Секретариате Кабмина и нарушение работы правительства страны в течение определенного периода".

Источник: НБН