Государство

В Кабмине заявили, что решили все проблемы с выплатами переселенцам

Правительство снесло ряд изменений в нормативные документы, чтобы разблокировать выплаты

Социальные выплаты внутренне перемещенным лицам (ВПО) были полностью разблокированы благодаря решениям правительства. Об этом заявил Первый заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Мущинин, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина.

Отмечается, что в связи с принятием изменений в Закон о "Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц" от 13 января 2016 возникла несогласованность с действующим постановлением КМУ №509 от 1 октября 2014 в части регистрации ВПО. В постановление КМУ №509  были внесены изменения и принято постановление КМУ №637. 

"Сейчас средства для социальных выплат предусмотрены в полном объеме и будут выплачиваться без преград и задержек", - уточнили в правительстве. 

Одновременно правительством создан механизм эффективного контроля во избежание мошенничества с пенсионными карточками, который не приведет к осложнениям в получении надлежащих выплат внутренне перемещенными лицами.

Также принятие правительственных постановлений позволило обеспечить получение социальных выплат иностранцам и отменило необходимость в регистрации внутренне перемещенных лиц в органах Государственной миграционной службы.

Как сообщала "ДС", по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, по состоянию на 13 июня 2016 года учтено 1 млн 783 тыс. 900 переселенцев