Государство

В каких регионах Украины самое неэффективное руководство (инфографика)

В Кабмине составили рейтинг регионов по социально-экономическому развитию

По итогам первого полугодия в пятерку самых неэффективных регионов Украины вошли Сумская, Львовская, Волынская, Херсонская и Закарпатская области.  Об этом свидетельствует сведенный рейтинг, составленный Кабинетом Министров Украины.

Руководство регионов оценивались по восьми критериям социально-экономического развития.

Так, худшие оценки в рейтинге получил губернатор Сумской области Юрий Чмырь. Область заняла 27-место за провал в таких направлениях, как государственные финансы, развитие потребительского рынка, а также рынка труда.

Второе место в списке худших занял губернатор Львовщины Юрий Шемчук, "обеспечивший" отставание региона по экономическим показателям.

Губернатор Волынской области Борис Климчук тоже не оправдал ожиданий, продемонстрировав отставание региона в инвестиционно-инновационной деятельности, жилищно-коммунальном хозяйстве, защите прав детей и по показателю уровня преступности.

А глава Херсонской ОГА Николай Костяк доруководился до провала в инвестиционной деятельности, защите прав детей, ЖКХ, на потребительском рынке.

А Закарпатская область под руководством  Александра Ледиды  продемонстрировала неудовлетворительные результаты по показателям уровня преступности, по защите прав детей, развитию потребительского рынка.

При этом в лидерах оказались такие регионы, как Киев, Севастополь, Автономная Республика Крым, Ровенская и Киевская области.

Источник: "Комментарии"