Государство

В Калифорнии трансгендерным школьникам разрешили выбирать туалеты

Новые правила нарушают права обычных учеников, которым будет неудобно видеть лиц противоположного пола в раздевалках и туалетах. Но это никого не инте

В Калифорнии трансгендерным школьникам с 1 января официально будет разрешено выбирать раздевалки и туалеты на свое усмотрение. Закон такого рода принят на уровне штата впервые.

Закон 12 августа подписал губернатор штата Джерри Браун. Его действие распространяется как на школьников, так и на детей, обучающихся в детских садах, отмечает BBC News.

На практике закон означает, что с 2014 года во всех учебных заведениях Калифорнии девочки, ощущающие себя мальчиками, смогут воспользоваться мужским туалетом или раздевалкой, или присоединиться к мужской спортивной команде, и наоборот. Согласно замыслу создателей закона, таким образом трансгендерные дети не будут ощущать себя изолированными.

7 августа законопроект был принят сенатом штата 21 голосом против 9. При этом критики инициативы указывали, что новые правила нарушают права обычных учеников, которым будет неудобно видеть лиц противоположного пола в раздевалках и туалетах. Кроме того, они утверждали, что законом смогут воспользоваться злоумышленники для осуществления различных преступлений на сексуальной почве.

Сторонники инициативы в ответ заявляли, что подобная практика применялась уже во многих учебных учреждениях, и никаких проблем у школьников не возникло.

Аналогичные правила относительно трансгендерных детей действовали в большинстве калифорнийских школ и ранее, однако они не были оформлены законодательно. В настоящий момент схожая практика применяется также в штатах Массачусетс и Коннектикут.

Источник: Lenta.ru