Государство

В канцелярии Путина Крым по-прежнему считают украинским

Севастополь для Кремля является хоть и ближним, но зарубежьем

В документах Управления делами президента России Севастополь, который находится в аннексированном Крыму, до сих пор значится принадлежащим Украине. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Собеседник".

Издание приводит фотокопию документа Управления делами президента РФ, которым регулируется деятельность подконтрольного Специального летного отряда "Россия". Задачами отряда является авиаперевозка первых лиц Российской Федерации.

В Приложении 1 к договору с "Аэрофлотом на 2016 год перечислены все аэропорты прибытия, где приземляются самолеты "России". Согласно документу Севастополь находится в позиции "Ближнее зарубежье, СНГ - Украина".

"Спустя два года после фактического присоединения Крымского полуострова к России в документах Управления делами президента он все еще формально значится принадлежащим Украине", - недоумевают в "Собеседнике".

Российское издание указывает, что призывы к нарушению "территориальной целостности России" преследуются по закону, и предполагает, что в Кремле могут сослаться на безалаберность и опечатку.

Как сообщала "ДС", 31 мая так называемые "депутаты Заксобрания Севастополя" приняли постановление "О присвоении звания "Почетный гражданин города Севастополя" президенту РФ Владимиру Путину.