Государство

В Керчи неизвестные с оружием пытались проникнуть на территорию отряда морской охраны

В трех пассажирских микроавтобусах вблизи военной части разместились вооруженные люди

Ночью неизвестные вооруженные люди пытались попасть на территорию Керчинского отряда морской охраны. В трех пассажирских микроавтобусах вблизи военной части разместились вооруженные люди, пишет ТСН.

Капитан III ранга Сергей Шамшура рассказал, что с вооруженными незнакомцами велись переговоры. Они хотели занять территорию морского отряда.

При этом на автобусах не установлены номерные знаки. Люди разговаривают на русском языке. У вооруженных людей лица открыты, а у тех, которые в штатском, - закрыты масками.

После переговоров ворота части открылись и все автомобили вместе с людьми переместились на территорию Керченского отряда морской охраны.

Позже Сергей Шамшура рассказал, что неизвестные люди в форме на территории воинской части не выдвигают никаких требований, а морские пограничники находятся на своих постах. Оружие Керченского отряда морской охраны находится под контролем украинских военных. Атрибутика морской части сохранена. Ожидается, что такая напряженная ситуация сохранится до утра.

Как сообщалось, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.
 
Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.