Государство

В Керчи российские военные пытаются подкупить украинских морпехов и угрожают применить силу

Российские военные требуют от морских пехотинцев в Керчи перейти на сторону РФ до 16 марта

Российские военные требуют от морских пехотинцев в Керчи перейти на сторону РФ до 16 марта - даты проведения крымского референдума о статусе полуострова. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

"Начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков прибыл 9 марта к морским пехотинцам из Керчи с визитом. По словам участников встречи, представитель ЧФ предложил "черным беретам" подумать и до 16 марта принять решение о том, где люди готовы служить далее и писать соответствующие рапорта", - сообщил Селезнев.

По его словам, украинским военным морякам пообещали "денежное содержание по стандартам РФ и прочие преференции".

"Также было заявлено, что порядка 60 рапортов уже написали "черные береты" из Феодосии. В противном случае речь шла о силовом воздействии на украинских морских пехотинцев. Следует отметить, что факт написания 60 рапортов в Феодосии источники в городе не подтвердили", - написал Селезнев.

Как сообщалось, Верховная Рада Крыма 6 марта приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта.

В ЦИКе подчеркивают, что действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов.

Читайте также: План оккупации Украины до Киева давно опубликован в Москве: операция "Механический апельсин" в подробностях