Государство

В КГГА обещают не допустить подорожания хлеба

Сотрудники "Киевхлеба" объявили бессрочную голодовку

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявляет, что оснований для подорожания социальных сортов хлеба в столице нет. 

Об этом он заявил, комментируя акцию протеста сотрудников "Киевхлеба", которая прошла накануне возле Кабмина.

На вопрос, прогнозирует ли он повышение цены на хлеб, Голубченко ответил: "Не только не прогнозирую, а даже не вижу оснований. Потому что каждый месяц Аграрный фонд дает "Киевмлыну", а "Киевмлын" – "Киевхлебу" приблизительно 8 тысяч тонн зерна, которое отпускается по постоянной цене. Получая это зерно, мы получаем дешевую муку. И никакого подорожания хлеба даже и близко нет", - сказал Голубченко.

По его словам, акция работников хлебокомбината имеет политическую подоплеку.

"В действительности они бастуют не потому, что нужно кому-то вопросы задать, а потому, что не хотят, чтобы в Киев завозили хлеб из других регионов. Они говорят, что "Киевхлеб" готов обеспечить киевлян полностью дешевым хлебом социальных сортов", - отметил Голубченко.

При этом он отметил, что не в компетенции киевской власти запрещать завоз хлеба из регионов.

В свою очередь, директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк заверила, что власти города не допустят массового увольнения работников ПАО "Киевхлеб".

Как сообщал портал ДеПо, вчера, 12 июня, возле Кабмина работницы хлебокомбината № 12 объявили бессрочную акцию протеста.

Они заявили, что предприятие преднамеренно доводят до банкротства и будет уволено 426 работников. По словам участников акции, из 14 хлебокомбинатов Киевской области уже закрыто 8, еще несколько находятся под угрозой закрытия.