Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В КГГА рассказали о ходе обустройства территории и реконструкции лестницы Старокиевской горы

Вторник, 24 Апреля 2018, 13:33
Продолжается обустройство территории и реконструкция лестницы Старокиевской горы от Пейзажной аллеи до урочища Гончары-Кожемяки

Заместитель председателя КГГА Александр Спасибко сообщил об этом во время посещения Пейзажной аллеи с инспекцией, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Пейзажная аллея - это современная парковая зона в центре Киева. Ее заложили в 1980 году. По проекту архитектора Авраама Милецкого была спроектирована и построена деревянная лестница, которая шла от Пейзажной аллеи на Подол в урочище Гончары-Кожемяки. Лестница, которая находились в неудовлетворительном состоянии, была демонтирована в 2016 году. В планах города - завершить реконструкцию лестницы и благоустройство прилегающей территории до конца мая этого года", - сказал заместитель главы КГГА.

Александр Спасибко рассказал, что реконструкция лестницы инициирована Киевской городской государственной администрацией, как первый шаг в создании ландшафтного парка, в который входят скверы на Пейзажной аллее, склоны Старокиевской горы, гор Десятинки, Щекавици и Киселевки.

По словам Александра Спасибко, лестница спроектирована как сборная монолитная железобетонная конструкция, предусмотрено устройство декоративных накладок из древесины на ступеньках. Стоимость работ по реконструкции лестницы составляет 15 млн грн. Общая стоимость проекта реконструкции и обустройства территории составит около 70 млн грн. За эти средства проектом предусмотрена организация пешеходного движения с зонами отдыха, благоустройство и озеленение территории, строительство одноэтажного здания общественной уборной, установка тревожной кнопки, установка камер видеонаблюдения на лестнице и аллее, зоны доступа к WIFI, установка скамеек, обустройство смотровых площадок. Все приборы освещения для обеспечения энергоэффективности разработаны по технологии LED в вандалоустойчивом исполнении. Освещение лестницы спроектировано в перилах на шине LED.

"Реконструкция осуществляется в едином историческом стиле с проектами реконструкции Пейзажной аллее, Аллее художников и территории возле Андреевского спуска. Этим летом киевляне и гости города смогут не только возможность пользоваться восстановленной, великолепной лестнице, ведущей на Подол, но и получат обновленную и обустроенную зону отдыха на прилегающей территории", - сказал Александр Спасибко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство