Государство

В КГГА согласились возвращать культовые сооружения религиозным общинам

Об этом сообщил депутат от "Батьківщини", глава подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец

КГГА согласовала проект, который предусматривает возвращение культовых сооружений религиозным общинам.

Об этом сообщил депутат от "Батьківщини", глава подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец.

Власти столицы поддержали проект закона «"О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для возвращения культовых сооружений религиозным общинам", мотивируя это тем, что он является "актуальным и своевременным".

"Никогда киевская власть не решалась согласовать этот вопрос, хотя попыток со стороны Партии регионов было немало. Очевидно, в структуре власти произошли существенные изменения", - уточнил депутат.

Бригинец объяснил, что этим законопроектом будут забраны права местных властей о предоставлении согласия на передачу религиозным общинам культовых сооружений местного и национального значения.

"Теперь никто не будет спрашивать у местной общины, хочет ли она передать тот или иной религиозный объект, находящийся на их территории, религиозной общине, или нет, его судьбу будет решать Кабмин", - пояснил он.

Источник: Зеркало недели