Государство

В КГГА заявляют, что кинотеатр "Киевская Русь" работал незаконно и принес городу огромные убытки

В коммунальных кинотеатрах Киева исполнительная служба действовала на основании решения суда, утверждают в КГГА

В коммунальных кинотеатрах Киева исполнительная служба действовала на основании решения суда и прекратила их незаконную и неэффективную деятельность, убытки от которой составили около 4 миллионов гривен. В дальнейшем все 8 кинотеатров будут поставлены на дотацию городской власти, заявил в эфире "5 канала" заместитель председателя КГГА Виктор Корж.

"Нездоровый ажиотаж вокруг этого вопроса создан искусственно, идет абсолютно нормальный процесс возвращения коммунальных кинотеатров в коммунальную собственность. Как коммунальные предприятия эти кинотеатры не работали. Вместо коммунальных предприятий там начали работать частные общества, которые не отчитывались перед киевской властью, которые не платили ни налоги, которые работали в интересах этих обществ и фактически коммунальное имущество перешло в руки частных лиц", - сказал Корж.

По его словам, общая сумма убытков от деятельности кинотеатров составила около 4 миллионов гривен.

"Раздутые штаты - только за счет оптимизации аппаратов управления и за счет сокращения "мертвых душ", лиц, которые по факту не работали, экономит 2,2 миллиона гривень. Например, кинотеатр "Киевская Русь" находится в аварийном состоянии и для этого не надо интересоваться какими-то документами, просто надо туда зайти. В кинотеатре работала исполнительная служба на основании решения суда и прекратила незаконную, неэффективную деятельность. Для нас сегодня это важный социальный проект - объединение детских кинотеатров, объединение 8 кинотеатров, о которых шло много разговоров. Они будут поставлены на дотацию городской власти", - заявил Корж.

Этим фактам возражает директор кинотеатра "Киевская Русь" Станислав Сытник, который отмечает, что ООО создано на базе кинокомплекса и "не нанесло никакого вреда бюджету, а самостоятельно, за свой счет удерживало кинотеатр и выплачивало заработную плату работникам и платило арендную плату и все налоги".

"ООО "Культурный центр Киевская Русь" создан из членов коллектива коммунального предприятия. Поэтому коммунальное предприятие на сегодняшний день не выполняет никакой деятельности, а у коммунального предприятия нет финансирования, ни копейки из бюджета в кинотеатр "Киевская Русь" не поступало. Все, что сделано на сегодняшний день в кинотеатре - это заработано трудовым коллективом. Все эти годы, которые трудовой коллектив в аренде был и выполнял свои обязательства, деньги вкладывались в кинотеатр", - заявил Сытник.

Скептически к фактам, озвученным заместителем главы КГГА, отнесся и член Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Александр Бригинец. "Если бы это соответствовало действительности, то оно бы точно получило бы форму судебных решений. То есть, если действительно есть какой-то коллектив, или какой-то сотрудник или какой-то человек, который незаконно использует имущество, или он что-то там ворует - для этого есть суд и прокуратура, которые должны провести расследование", - заявил Бригинец.

Как сообщалось, 23 августа под столичный кинотеатр "Киевская Русь" около 8 утра прибыли сотрудники милиции и государственные исполнители. Корреспонденту ДеПо удалось пообщаться с директором кинокомплекса Станиславом Сытником, который однозначно назвал происходящее "рейдерским захватом".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: Мнения разошлись: в милиции уверяют, что о захвате кинотеатра "Киевская Русь" речь не идет