Государство

В Киеве 10 спецгрупп проверяют магазины на наличие суррогатного алкоголя

В Киеве продолжаются проверки магазинов на наличие суррогатного алкоголя, которые проводят 10 специально созданных групп

Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава ГУ Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"Еще регистрируются смертельные случаи отравления суррогатным алкоголем. В городе на сегодняшний день проводится уже порядка месяца мониторинг за недопущением реализации суррогатных напитков. Обнаружены совместно с правоохранителями и цеха по производству и изъят Фискальной службой суррогатный алкоголь. Проводятся исследования в лабораториях алкоголя, который изымается. Обнаружено небольшое отклонение от стандарта, обнаружен метанол в такой водке. Проверки будут продолжаться", - отметил он.

Рубан напомнил, что алкоголь нужно покупать в местах организованной торговли с необходимыми марками и этикеткой.

Проверки столичных магазинов начались 10 октября.

Ранее Киевская прокуратура №7 совместно с работниками СБУ Украины разоблачили подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки в промышленных масштабах. Во время проведения обысков в складских помещениях на территории Деснянского и Святошинского районов Киева правоохранители изъяли более 10 тонн фальсифицированной водочной продукции, значительное количество акцизных марок, оборудование для изготовления и розлива продукции, а также денежные средства.

Напомним, по состоянию на 21 октября в Украине от отравления некачественным алкоголем умерли 66 человек.

Вспышка зафиксирована в таких областях: Харьковской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Запорожской и Житомирской. Сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливали суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление.

Как сообщалось, организатор изготовления суррогатного алкоголя, от отравления которым в Харьковской области умерли по меньшей мере 40 человек, и три его сообщника задержаны. Впоследствии были арестованы три владельца магазинов, которые реализовывали эту продукцию.