Государство

В Киеве 15 водителей маршруток "под градусом" перевозили пассажиров

Сотрудники ГАИ в ходе проверок выявили в столице 15 водителей маршруток, которые в состоянии алкогольного опьянения перевозили пассажиров

Сотрудники ГАИ в ходе проверок выявили в столице 15 водителей маршруток, которые в состоянии алкогольного опьянения перевозили пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГАИ.

"В Киеве во время отработок были выявлены 15 водителей в состоянии алкогольного опьянения, перевозившие людей. Даже регистрировались случаи, когда водители вообще не имели прав и управляли похищенными транспортными средствами, да еще и в нетрезвом виде", - отметили в ГАИ.

Во ходе проверок за полтора месяца зафиксировано более 3000 нарушений, допущенных водителями автобусов.

"Наиболее распространенные нарушения: превышение скорости движения - 392, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки - 297, перевозка пассажиров свыше установленного количества - 295. А отклонений от определенного маршрута движения - это вообще самый распространенный вид нарушения, - задокументировано 1456 фактов", - сказано в сообщении.

Также осмотрено более 9000 автобусов, из которых 595 были технически неисправными, а 148 - сняты с маршрутов из-за нарушения правил перевозок и неудовлетворительного технического состояния, угрожающего безопасности движения.