Государство

В Киеве 33-летний арбитражный управляющий погорел на взятке в $300 тыс

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Киева задержали 33-летнего арбитражного управляющего при получении взятки в 300 тыс. долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Взятку арбитражный управляющий требовал и получил от представителя сельскохозяйственного предприятия для окончания процедуры санации и сокрытия недостатков в финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия. За указанное вознаграждение служащий пообещал ускорить процедуру банкротства и ликвидации этого предприятия", - говорится в сообщении.

Мужчину задержали во время передачи ему оговоренной суммы.

Арбитражному управляющему было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-4 (получение неправомерной выгоды лицом, которое предоставляет публичные услуги) и ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Прокуратура Киева обратилась в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд принял решение отпустить его под залог в 340 тыс. грн.

"Не соглашаясь с такой позицией суда, прокуратура Киева намерена обжаловать решение о мере пресечения в апелляционном порядке", - говорится в сообщении.

Источник: Цензор.НЕТ