Государство

В Киеве арестовали руководителя госпредприятия за взятку в 250 тыс. грн

Чиновник решил распоряжаться землей, как своей собственностью

Работники прокуратуры, СБУ и полиции задержали при получении взятки руководителя одного из государственных предприятий Киевской области, которое занимается ведением лесного и охотничьего хозяйства, а также посредника. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Чиновник вместе с сообщником вымогали у предпринимателя взятку в размере более $100 тыс. за выделение в долгосрочную аренду земельного участка в Бориспольском районе Киевской области. Кроме того, после выделения земли и оформления соответствующего договора аренды, гражданин был обязан переоформить часть земельного участка на посредника и некоторых подконтрольных ему лиц.

"Во время получения части оговоренной суммы в сумме $4 тыс. и 150 тыс грн, что в эквиваленте по курсу НБУ составляет свыше 250 тыс грн, чиновник вместе с сообщником задержали правоохранители", - заявили в ГПУ.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. В настоящее время готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.