Государство

В Киеве грабители угнали Cadillac , устроили ДТП и спровоцировали стрельбу (фото)

Милиция преследовала преступников до самого Борисполя

В Дарницком районе Киева, возле одного из торговых центров, двое злоумышленников напали на водителя автомобиля Cadillac, применили травматическое оружие, выбросили водителя из салона и скрылись на угнанном авто. Они так спешили, что столкнулись с Daewoo Lanos и, не останавливаясь, помчались дальше, сообщает пресс-служба столичной милиции.

Все посты ГАИ быстро получили сообщение о происшествии. Угнанная машина была замечена недалеко от Бортнического лесничества на автомагистрали, ведущей в Борисполь, однако по требованию автоинспекторов она не остановилась.

Двигаясь в направлении Борисполя, Cadillac на большой скорости неоднократно создавал аварийные ситуации, едва не врезался в автобус с людьми.

Более того, водитель угнанной машины несколько раз пытался столкнуть милицейское авто в кювет. Правоохранители решили применить оружие. Об этом нарушителям сообщили по громкоговорителю, но это не подействовало, как и предупредительный выстрел в воздух.

Правоохранители начали стрелять по колесам, но даже с пробитыми четырьмя шинами Cadillac продолжал ехать. Повернув в сторону аэропорта "Борисполь", водитель и пассажир выскочили из внедорожника и побежали в лесополосу.

Одного злоумышленника правоохранители схватили сразу. Им оказался 30-летний уроженец Винницкой области. Вскоре был задержан и его сообщник – 31-летний уроженец Киевской области. Выяснилось, что задержанные оба – неработающие, и уже имели проблемы с законом: ранее судимы за разбойные нападения. Оба они арестованы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.