Государство

В Киеве и Хмельницком на выборах зафиксированы первые нарушения

Всего в столице было зафиксировано пока шесть нарушений

Гражданская сеть "ОПОРА" сообщает о четырех нарушениях в Киеве и на одном избирательном участке в Хмельницком, передает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

В частности, на избирательном участке № 800772 (ул. Львовская, 6/3) председатель комиссии заявила, что не сможет выдать копии протоколов о подсчете голосов официальным наблюдателям, поскольку комиссия не бланков и ксерокса.

"На утреннем заседании УИК № 800084 (Киевская городская клиническая больница №10) появился новый член комиссии. Как следствие - действующие члены УИК думали около 20 минут вправе ли он принимать присягу. Впоследствии новоприбывший член комиссии все же принял присягу, а голосование началось вовремя ", - говорится на сайте.

На большом избирательном участке № 800147, которая находится по адресу ул. Архитектора Вербицкого, 14Г, вместо 6 необходимых ящиков разместили лишь 4. А в техническое помещение УИК № 800647 зашла постороннее лицо в комнату, где хранится сейф. "На представителя ОПОРЫ, который пытался предупредить нарушения, набросились наблюдатели от других организаций", - отметили в "ОПОРЕ".

Кроме того, координатор Городского координационного центра по решению вопросов по подготовке и проведению выборов в столице Владимир Бондаренко сообщил о двух нарушениях в Голосеевском и Святошинском районе - фотографирование бюллетеня.

 

Фіксуємо перші порушення.ДВК №800020 (Голосіївський район, округ №10), ДВК №800812 (Святошинський район, округ №93) - факти фотографування вибрчого бюлетеню.

Posted by Владимир Бондаренко on 25 октября 2015 г.

 

В Хмельницком "Опора" сообщает, что женщина на УИК № 681434 получила два бюллетеня для голосования.

"Нарушение обнаружил один из членов комиссии, который немедленно вызвал милицию. Милиция сразу прибыла на участок и зафиксировала нарушения. Нарушители дают объяснения правоохранителям", - сообщает организация.