Государство

В Киеве малолетний активист Евромайдана подрался с титушками, но милиция задержала только его

В Киеве вчера около 18:00 в районе Бессарабки патруль ГАИ задержал несовершеннолетнего активиста Майдана, принадлежащего к Правому сектору

В Киеве вчера около 18:00 в районе Бессарабки патруль ГАИ задержал несовершеннолетнего активиста Майдана, принадлежащего к Правому сектору. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам свидетелей, между двумя активистами Майдана и несколькими титушками завязалась драка. Стоящий неподалеку патруль ГАИ прибыл на место конфликта, однако задержал только активиста Правого сектора.

Как сообщили члены организации, которые присутствовали на месте и попытались освободить активиста, на помощь ГАИ подъехали неизвестные на черном седане, которые, выйдя из него, начали отдавать приказы правоохранителям о применении огнестрельного оружия, что вынудило соратников задержанного отступить.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Шевченковском райуправлении милиции, драка завязалась между двумя людьми. По данным правоохранителей, патруль вмешался в ситуацию, после чего один из дерущихся брызнул в лицо милиционеру из газового баллончика.

"Правонарушителя задержали и доставили в Шевченковское райуправление. Задержанному 17 лет, он житель Львова", - рассказали в милиции.

В отношении молодого человека составлены админпротоколы по ст. 173 и 185 админкодекса за мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.

В райуправление прибыл народный депутат Украины Юрий Бублик (фракция "Свобода"), который взял на поруки правонарушителя, обязался доставить его в суд, а потом передать родителям во Львов.