Государство

В Киеве мошенник прикинулся врачом "Феофании" и выманил у родителей онкобольной девочки 2000 долларов

Злоумышленником оказался неоднократно судимый 38-летний житель Сумщины

Столичные правоохранители задержали мошенника, который, выдавая себя за врача клиники "Феофания", выманил у родителей тяжелобольной девушки отложенные на лечение деньги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Голосеевского района Киева.

Злоумышленником оказался неоднократно судимый 38-летний житель Сумщины. Из СМИ он узнал о диагнозе 24-летней девушки и о том, что она лежит в стационаре в столичной больнице "Феофания" и ожидает операцию.

"Мошенник представился врачом и заверил, что имеет знакомых коллег в указанном медицинском учреждении, поэтому может поспособствовать положительному лечению за вознаграждение в размере двух тысяч долларов США", - рассказали в прокуратуре.

Ничего не заподозрив, родители больной передали ему деньги, а после успешной операции аферист потребовал еще 3000 долларов, якобы на химиотерапию.

"Мошенника задержали в больнице, когда он пришел за желаемыми деньгами. За совершение указанного криминального правонарушения злоумышленнику сообщили о подозрении в ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и задержали", - сказано в сообщении.