Государство

В Киеве на взятке задержан чиновник ГосЧС

Чиновник требовал 22 тысячи гривен от директора коммерческой структуры за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности на предприятии

В Киеве сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали на взятке начальника отдела государственного надзора в сфере пожарной безопасности одного из столичных райотделов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.


Согласно сообщению, чиновник требовал 22 тысячи гривен от директора коммерческой структуры за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности на предприятии.


Как сообщается, для получения взятки злоумышленник задействовал посредницу, а при задержании офицер госслужбы сопротивлялся и пытался скрыться на своей машине.

В связи с этим сотрудникам СБУ пришлось применить спецсредства для блокирования машины, уточнили в ведомстве.

фото: sbu.gov.ua

Открыто уголовное производство ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Чиновник задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, 25 марта главу ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали в ходе заседания Кабинета министров по подозрению в коррупции.

Позже глава МВД Арсен Аваков пообещал, что Бочковский и Стоецкий не выйдут на свободу.