Государство

В Киеве на ж/д вокзале мужчина пытался продать 200 граммов тротила

Милиция задержала 46-летнего жителя Винницкой области по подозрению в попытке реализации тротила

Милиция задержала 46-летнего жителя Винницкой области по подозрению в попытке реализации тротила возле железнодорожного вокзала в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Киеве.

Правоохранители Шевченковского районного управления милиции задержали мужчину с брикетом, на котором было написано "Тротиловая шашка 200 г".

"Мужчина приехал в Киев из Винницкой области и некоторое время жил в столице. Постоянной работы не имел и подрабатывал на стройках чернорабочим", - сообщили в милиции.

По словам задержанного, он нашел тротиловую шашку на одной из строительных площадок. При задержании мужчина объяснил, что собирался найти рыболовов и предложить им свою находку.

Изъятую тротиловую шашку направили на исследование в Научно-исследовательский экспертный криминалистический центр Главного управления столичной милиции.

Следственным отделом Шевченковского райуправления милиции начато уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от 2 до 7 лет.