Государство

В Киеве, наконец-то, выбрали главного архитектора

Александр Свистунов набрал наибольшее количество баллов

Победителем конкурса на должность директора департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) - главного архитектора столицы стал первый заместитель директора департамента, начальник управления регулирования застройки Александр Свистунов, сообщает "ДС" со ссылкой на mirkvartir.

Как сообщается на веб-сайте КГГА в пятницу, по результатам проведения конкурсного отбора А.Свистунов набрал наибольшее количество баллов - 12,69. Вторым в рейтинге кандидатов стал начальник коммунальной организации (КО) "Институт генерального плана Киева" Сергей Броневицкий (11,74 балла). Третьей стала еще один замдиректора градостроительного департамента КГГА - начальник управления ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства Анна Бондар (11,64).

Согласно сообщению, теперь конкурсная комиссия будет рекомендовать мэру Киева Виталию Кличко утвердить кандидатуру А.Свистунова на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА - главного архитектора Киева в рамках испытательного срока.

"В случае утверждения на должность у нового руководителя архитектурного направления есть всего два месяца, чтобы подтвердить свою профессиональность и реальные стремления на практике. За него должны говорить не интервью, а дела", - цитируется в сообщении председатель конкурсной комиссии, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Как отмечается в сообщении, В.Бондаренко также предложил создать при главном архитекторе столицы независимый экспертный совет, который бы на профессиональном уровне оценивал его работу.

А.Свистунов занимает должность первого замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА - начальника управления регулирования застройки города с декабря 2015 года. До этого он работал помощником-консультантом народного депутата, главным архитектором проектов ООО "Архитектурный союз" и главным архитектором ООО "Архитектурное бюро "С.Бабушкин" (все - Киев). Имеет высшее образование Киевского национального университета строительства и архитектуры по специальности "Архитектура зданий и сооружений".

Напомним, Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей в сентябре 2015 года, после чего объявил конкурс на замещение этой должности, а 31 марта стало известно, что мэр Киева остановил конкурс.

Как сообщала "ДС", конкурсная комиссия по отбору кандидата на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА - главного архитектора Киева переформатировалась в рабочую группу для подготовки нового конкурса.