Государство

В Киеве не нашлось места для новых парковок

До конца 2015 г. в столице должно появиться 20 тыс. дополнительных паркомест, но в лучшем случае появится не больше тысячи. Причина банальна: проект споткнулся о вечные коррупционные схемы

Фото: Илья Литвиненко/"ДС"

Почему завис землеотвод

До конца нынешнего года в столице должно появиться 20 тыс. дополнительных паркомест, до 2020 г. - 100 тыс. Эти планы оговорены в Концепции развития парковочного пространства Киева. Но строительство новых паркингов постоянно откладывается. Земельная комиссия местного горсовета отказывает КП "Киевтранспарксервис" в выделении участков. А значит, оно не может проводить конкурсы и привлекать инвесторов под реализацию проекта. Так, недавно вместо разрешения на получение коммунальным предприятием восьми земельных участков в постоянное пользование, "земельщики" дали добро только на их аренду сроком на пять лет. На таких условиях никто из инвесторов вкладывать деньги в строительство не осмелился.

По словам замдиректора департамента земельных ресурсов КГГА Юрия Кулаковского, в Горземе есть порядка 200 наработок землеотводов под оборудование паркингов. Но нужно прописать прозрачный и законный алгоритм выделения наделов и единые условия сотрудничества мэрии с частными компаниями. Для этого депутаты из транспортной и земельной комиссий даже создали специальную рабочую группу.

Желание депутатов максимально регламентировать земельные процедуры имеет под собой веские основания. "Киевтранспарк-сервис" слывет одним из самых коррумпированных КП, то и дело всплывая в скандалах, в том числе связанных с землеотводами. По информации представителя ОО "Антикоррупционная солидарность" Дмитрия Калько, одна из схем как раз предусматривала получение коммунальным предприятием земли под строительство стоянок. КП совместно с департаментом экономики и инвестиций КГГА разрабатывало условия конкурса под конкретного и заранее известного победителя. А по окончании тендера отказывалось от права собственности на участок (такая возможность обычно прописывается в инвестдоговоре). Таким образом инвестор получал землю в аренду или собственность и распоряжался ею уже на свое усмотрение - строил жилой дом или торговый центр с небольшой парковкой. "В Киеве уже был прецедент отмены подобного землеотвода: в феврале 2015 года. Хозяйственный суд столицы постановил вернуть 1 га земли Национальному комплексу "Экспоцентр Украины". Этот участок был выделен Киеврадой парковочному КП, чтобы то передало его победителю инвестконкурса. Но суд счел схему незаконной", - рассказывает г-н Калько.

В Горземе есть порядка 200 наработок землеотводов под оборудование паркингов
Кто как строит

Сейчас в столице запущено только шесть проектов по строительству парковок общей вместительностью меньше тысячи машиномест. Хотя на этот год запланировано ввести в эксплуатацию 20 тыс. мест. Инвесторы были отобраны на конкурсах, которые проводились еще в конце 2013 г. (до смены местной власти). Два новых паркинга на проспекте Глушкова, 1, и напротив здания по Оболонскому проспекту, 20, обязалось построить ООО "СВП-ГРУП". Фирму связывают с бывшим главой Госуправления делами времен президента Януковича Андреем Кравцом. Правда, первый проект вряд ли удастся воплотить в жизнь: "СВП-ГРУП" достался тот самый спорный участок стоимостью около 9 млн грн. Нацонального комплекса "Экспоцентр Украины", которым по решению суда Киеврада не имела права распоряжаться.

Инфографика "ДС"

Еще одна компания - ООО "Киев-Арт", которую также связывают с Андреем Кравцом, выиграла два других инвестконкурса КГГА на право построить паркинги на Оболонском проспекте, 6, и на пересечении улицы Святошинской, проспекта Победы и площади Героев Бреста. Последний землеотвод, по данным СМИ, сейчас оспаривается прокуратурой из-за намерения властей и инвестора использовать землю не по целевому назначению. Фирмой "Киев-Арт" руководит Марина Пелих - жена экс-главы Госуправления делами.

Две другие парковки в столице должны построить весьма сомнительные компании. Одна из них - ООО "Гарант Проф Инвест", имеет уставный капитал всего 1 тыс. грн. Ее учредителями являются две зарегистрированные на Кипре офшорные структуры: "Верлоуз проджект солюшнс лимитед" и "Туртон трейдинг лимитед". Компанию привлекли для строительства парковки на пересечении улиц Оноре де Бальзака и Константина Данькевича.

Строительство заявленных многоуровневых паркингов все еще не начато, хотя договоры инвесторов с КГГА были подписаны еще летом 2014 г. Замдиректора КП "Киевтранспарк-сервис" Юлия Юрчук оправдала это длительным процессом получения разрешительной документации и сложной экономической ситуацией в стране

Возведением парковки на проспекте Палладина, 23, должно заняться ООО "Паркинг-Киев". Его учредитель - ООО "Килко-риелти", основанное экс-заместителем министра обороны Украины (2005-2006 гг.), бывшим мужем экс-директора департамента культуры КГГА Светланы Зориной Вячеславом Кредисовым. Второй учредитель ООО - сотрудница Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Ирина Килко. Три года назад эти двое засветились в скандале вокруг ЖК "Коцюбинское". Являясь инвесторами строительства, они обвинили застройщика в нарушении своих прав и претендовали на 40 квартир в одном из домов ЖК. В результате дом был арестован и остальные граждане, вложившие деньги в квартиры, не могли получить жилье.

Сколько заработают инвесторы

Всего от этих шести застройщиков чиновники планируют привлечь больше 80 млн грн., 4,8 млн грн. из которых должны быть перечислены в столичную казну на развитие инфраструктуры. Полный перечень условий договоров города с частниками КГГА традиционно не публикует. Но эксперты уже говорят о возможном завышении ориентировочного объема инвестиций. По подсчетам ОО "Публичный аудит", киевские власти декларируют затраты на возведение одной парковки на 128 машиномест в 10,7 млн грн., но в реальности ее строительство обходится примерно в 6 млн грн. По мнению руководителя "Публичного аудита" Максима Гольдарба, размер инвестиций завышается намеренно, чтобы частная компания получила большую прибыль. Сославшись на невозможность окупить завышенную стоимость строительства, инвестор впоследствии может без конкурса получить кусок столичной земли, например, для возведения коммерческого объекта.

К слову, строительство заявленных многоуровневых паркингов все еще не начато, хотя договоры инвесторов с КГГА были подписаны еще летом 2014 г. Заместитель директора КП "Киевтранспарк-сервис" Юлия Юрчук оправдала это длительным процессом получения разрешительной документации и сложной экономической ситуацией в стране. Когда КП сможет выбить земли для новых парковок, также непонятно. Ведь гарантий, что вновь выделенные участки снова не отойдут приближенным к власти псевдоинвесторам, пока никто дать не может.

Центр без стоянок

По данным КП "Киевтранспарк-сервис", Киеврада дала разрешение на разработку проектов землеустройства по семи адресам в центре столицы, но работу по этим землеотводам пришлось остановить. От участков на улицах Пушкинской, 34-б, Терещенковской, 13, и на Крещатике, 25, отказались в связи с негативными выводами органов охраны культурного наследия, окружающей среды, а также Госавтоинспекции и санэпидстанции. А передачу наделов на улицах Городецкого и Прорезной заблокировали местные жители.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 13 апреля 2015 г. (№15/725)