Государство

Неизвестные жестоко избили начальника столичного управления Укртрансинспекции

Пострадавшему нанесены тяжкие телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, перелом носовой перегородки, значительные гематомы лица, рассечение мягких тканей лица

Двое неизвестных спортивного телосложения напали на начальника управления Укртрансинспекции в Киеве Александра Гринюка, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Согласно сообщению, нападение произошло 7 сентября в 8:30 под домом работника инспекции.

"Во время нападения был нанесены тяжкие телесные повреждения (закрытая черепно-мозговая травма, перелом носовой перегородки, значительные гематомы лица, рассечение мягких тканей лица)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сейчас Гринюк находится в больнице скорой и неотложной медицинской помощи на обследовании. Нападение связывается с профессиональной деятельностью.

Также в ведомстве отметили, что агрессия в отношении сотрудников транспортных инспекций приобретает признаки тенденции.

В частности, с июля зафиксировано уже три факта противоправных действий - совершение физического насилия и повреждения имущества, уточнили в министерстве.

"Все случаи подтверждают систематическое совершение агрессии и противоправных действий к работникам Укрморречинспекции и Укртрансинспекции, которые осуществляют деятельность в рамках украинского законодательства, способствуют системному решению проблем, а также предупреждению коррупционной деятельности в соответствующих органах власти", - добавили в пресс-службе.