Государство

В Киеве ночью стреляли в помощников нардепов. В городе введен план "Перехват"

Стрельба произошла минувшей ночью в Дарницком районе Киева на улице Анны Ахматовой около 00:30

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Киеве.

"Трое злоумышленников насильно посадили в салон мужчину. Тот пытался сопротивляться и просил о помощи. Когда к авто подошли двое мужчин (как выяснилось впоследствии - помощники народных депутатов), один из правонарушителей совершил несколько неприцельных выстрелов в их сторону, а затем автомобиль скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

По указанному факту начато уголовное производство по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. С места происшествия изъяли пять стреляных гильз от патронов, снаряженных резиновыми пулями.

Как сообщается, в результате стрельбы никто не пострадал. От написания официального заявления заявитель отказался. В городе введен план "Перехват".

В свою очередь, нардеп "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил, что стреляли в его помощника Станислава Коломийца и помощника лидера партии Олега Ляшко Владислава Бондаренко.

Вчора вночі невідомі намагались розстріляти мого помічника Станіслава Коломійця.Пізно ввечері, в Києві, Stanislav...

Posted by Ігор Мосійчук on 27 сентября 2015 г.

 

Сам Коломиец сообщил, что неизвестный подъехал к ним на автомобиле BMW Х5 и открыл по нему огонь из пистолета, произведя более семи выстрелов. Также по его словам, ему вместе с Бондаренко удалось забежать в людный ресторан, они сразу вызвали полицию, которая прибыла через 25 минут.

Щойно йдучи по вул. Анни Ахматової з Владислав Бондаренко повертаючись з урочистого заходу з невідомих нам причин зупин...

Posted by Станислав Коломиец on 26 сентября 2015 г.