Государство

В Киеве оборзевший водитель получил 7,5 лет тюрьмы за жестокое избиение семейной пары бейсбольной битой

В результате нападения женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, а ее муж получил тяжелые повреждения, приведшие к инвалидности.

32-летний киевлянин осужден к 7,5 годам лишения свободы за избиение бейсбольной битой пешеходов, сделавших ему замечание за некорректное поведение на дороге. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления прокуратуры.

Преступление было совершено еще в 2010 году на ул. Симиренко в Святошинском районе Киева. Проезжая через арку во двор одного из домов, водитель внедорожника увидел проходящих мимо пешеходов. Однако вместо того, чтобы притормозить и пропустить людей, мужчина включил передачу и быстро тронулся с места. Вследствие этого из-под колес автомобиля на женщину полетели камни и грязь.

"Женщина громко выразила свое недовольство в адрес водителя. На это замечание мужчина отреагировал неадекватно: вышел из машины и ударил ее по лицу. В защиту жены бросился ее муж, после чего между ним и водителем завязалась драка. Водитель схватил деревянную бейсбольную биту и нанес телесные повреждения обоим пострадавшим", - сказано в сообщении.

В результате нападения женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, а ее муж получил тяжелые повреждения, приведшие к инвалидности.

Суд поддержал государственное обвинение и признал нападавшего виновным. Ему инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч.1 ст.122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и обязал осужденного выплатить в их пользу почти 175 тыс. гривен компенсации материального и морального ущерба.